Artikel Terkini

Haedar Nashir Ajak Warga Muhammadiyah dan Umat Islam Mewujudkan Hasil Puasa

Haedar Nashir Ajak Warga Muhammadiyah dan Umat Islam Mewujudkan Hasil Puasa
Haedar Nashir Ajak Warga Muhammadiyah dan Umat Islam Mewujudkan Hasil Puasa 1

MUHAMMADIYAH.OR.ID, YOGYAKARTA—Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Haedar Nashir pada (7/5) di acara Halalbihalal-Silaturahmi Idul Fitri 1443 H Keluarga Besar Muhammadiyah ingatkan Warga Muhammadiyah dan seluruh Umat Islam untuk mewujudkan hasil dari puasa dan ibadah-ibadah yang telah dilaksanakan selama Bulan Ramadan.

Menurut Haedar, pasca Ramadan dan Idul Fitri Warga Muhammadiyah dan Umat Islam penting untuk mewujudkan nilai-nilai taqwa dalam kehidupan nyata. Haedar menyebut bahwa, puasa sebagai mujahadah atau jalan spiritual untuk meningkatkan uswah hasanah dalam kehidupan.

Haedar menjelaskan, uswah hasanah dalam beragama yang terintegrasi antara aqidah, ibadah, akhlak, dan muamalah duniawiyah secara lebih berkualitas. Kehidupan muslim tidak boleh dijalankan secara dikotomis, sekaligus menampilkan diri sebagai muslim yang utuh.

“Seraya menampilkan keteladanan diri dalam perilaku dan pengamalan keagamaan yang mendamaikan, menyatukan, mencerdaskan, memajukan, mencerahkan, dan menebar kebajikan utama yang rahmatan lil- ‘alamin bagi kehidupan sesama dan lingkungan semesta”. Ucap Haedar.

Ia juga berharap agar Warga Muhammadiyah dan Umat Islam menjadi insan yang bertaqwa dengan kualitas yang tinggi, dibuktikan dalam pikiran, lisan, ujaran, dan tindakan disertai dengan keteladanan yang sejalan antara kata dan perbuatan. Seorang muslim tidak boleh retak antara kata dan perbuatan. Hal-hal tersebut tidak berlebihan, sebab tujuan dari adanya perintah puasa adalah untuk meningkatkan kualitas ketaqwaan seorang muslim.

Sebagaimana yang disebutkan dalam QS Al Baqarah ayat 183, bahwasannya perintah atau kewajiban berpuasa bagi orang muslim seperti yang dilaksanakan oleh orang terdahulu agar untuk bertaqwa.

“Orang bertaqwa senantiasa menjalankan perintah Allah, menjauhi larangan-Nya, serta menjalankan petunjuk-petunjuk-Nya. Mereka yang bertaqwa hidupnya beriman-bertauhid yang kokoh, berakhlak mulia, berilmu luas yang bermanfaat, dan beramal shaleh menebar rahmat bagi dunia,” sambung Haedar.

Di sisi lain sebagai muslim diperintahkan untuk meningkatkan kadar ketaqwaan, namun secara bersamaan juga dibarengi dengan larangan mendaku diri paling bertaqwa. Haedar menegaskan bahwa, peningkatan taqwa dan lahirnya kebajikan hidup tidak boleh lantas menjadikan seorang muslim merasa diri semuci.

Haedar Nashir Ajak Warga Muhammadiyah dan Umat Islam Mewujudkan Hasil Puasa 1
kontraktor rumah
bina rumah
pinjaman lppsa
pengeluaran kwsp
spesifikasi rumah
rumah ibs
pelan rumah
rekabentuk rumah
bina rumah atas tanah sendiri
kontraktor rumah selangor
rumah banglo

Source


kontraktor rumah, bina rumah, pinjaman lppsa, pengeluaran kwsp, spesifikasi rumah, rumah ibs, pelan rumah, rekabentuk rumah, bina rumah atas tanah sendiri, kontraktor rumah selangor, rumah banglo
syaifulloh bin imam muhtasari kontraktor bina rumah ibs saif muhtar
syaifulloh bin imam muhtasari kontraktor bina rumah ibs saif muhtar
syaifulloh bin imam muhtasari kontraktor bina rumah ibs saif muhtar

Back to list