Artikel Terkini

IMM Fuurinkazan Berbagi Bersama di Panti Asuhan KH. Mas Mansyur

IMM Fuurinkazan Berbagi Bersama di Panti Asuhan KH. Mas Mansyur
IMM Fuurinkazan Berbagi Bersama di Panti Asuhan KH. Mas Mansyur 1

MALANG, Suara Muhammadiyah – Dalam rangka memeriahkan bulan Ramadan 1443 H, Pimpinan Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Fuurinkazan Universitas Brawijaya mengadakan kegiatan Bakti Sosial bersama anak-anak Panti Asuhan KH. Mas Mansyur, Blimbing, Kota Malang. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 09 April 2022 secara tatap muka dengan mengusung tema “Ramadan Berbagi: Merajut Kebaikan dengan Mewujudkan Kepedulian”.

Satu minggu sebelum kegiatan bakti sosial berlangsung, PK IMM Fuurinkazan UB melaksanakan penggalangan dana terlebih dahulu yang berupa sumbangan dalam bentuk uang dengan melibatkan seluruh masyarakat umum. Arya selaku ketua pelaksana mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam aksi penggalangan dana tersebut. Ia juga berharap semoga apa yang telah dijalankan saat ini dapat mendatangkan keberkahan di kemudian hari.

“Tujuan diadakannya kegiatan bakti sosial ini adalah untuk menumbuhkan rasa simpati dan empati serta sebagai wujud kepedulian teman-teman IMM Fuurinkazan kepada anak-anak di Panti Asuhan KH. Mas Mansyur. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan tindak lanjut dari pelaksanaan Darul Arqam Dasar IMM Fuurinkazan yang mengangkat tema Aksiologi Dakwah Humanis,” ujar Ahmad Nugroho selaku Ketua Umum IMM Fuurinkazan.

Bapak Purnama Hadi selaku koordinator pengasuhan Panti Asuhan KH. Mas Mansyur merasa bahagia atas kehadiran teman-teman PK IMM Fuurinkazan UB. Selain itu, beliau juga berharap dengan adanya bakti sosial ini dapat menjalin tali silaturahmi antara pihak panti dengan teman-teman IMM Fuurinkazan.

“saya berharap semoga setelah kegiatan bakti sosial ini berlangsung, kita masih dapat terus bersilaturahmi untuk mempererat persaudaraan sesama muslim,” ujarnya.

Bakti Sosial di Panti Asuhan KH. Mas Mansyur dihadiri oleh sekitar 80 peserta dan panitia. Dalam kegiatan kali ini, PK IMM Fuurinkazan UB bekerja sama dengan Kiddos Smile untuk melaksanakan penyuluhan dan pemeriksaan gigi gratis kepada anak-anak di panti asuhan. Selain itu, kegiatan bakti sosial juga dimeriahkan oleh beberapa rangkaian acara lainnya seperti permainan edukatif, serta pemaparan kisah-kisah sejarah Islam dan pemberian motivasi yang disampaikan oleh Kanda Afrizal Ananta.

Dalam penyampaikan materinya Kanda Afrizal juga menyampaikan, bahwa sebagai seorang muslim kita harus paham akan sejarah berdirinya Agama Islam supaya dapat meningkatkan keimanan kita kepada Allah SWT dan para Rasul-Nya.

Pada akhir acara, pihak panitia bersama dengan anak-anak Panti Asuhan KH. Mas Mansyur melaksanakan buka puasa dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama. Selanjutnya, dari pihak panitia juga menyerahkan donasi yang telah terkumpul kepada pihak panti asuhan dengan harapan dapat sedikit memberikan kebermanfaatan bagi kemajuan yayasan dan kesejahteraan anak-anak asuhnya. (nugroho/diko)

IMM Fuurinkazan Berbagi Bersama di Panti Asuhan KH. Mas Mansyur 1
kontraktor rumah
bina rumah
pinjaman lppsa
pengeluaran kwsp
spesifikasi rumah
rumah ibs
pelan rumah
rekabentuk rumah
bina rumah atas tanah sendiri
kontraktor rumah selangor
rumah banglo

Source


kontraktor rumah, bina rumah, pinjaman lppsa, pengeluaran kwsp, spesifikasi rumah, rumah ibs, pelan rumah, rekabentuk rumah, bina rumah atas tanah sendiri, kontraktor rumah selangor, rumah banglo

Back to list