Artikel Terkini

Megawati Buka Demo Masak Tanpa Minyak Goreng Senin, Netizen: ‘Pesen Nasgor Tanpa Nasi’

Megawati Buka Demo Masak Tanpa Minyak Goreng Senin, Netizen: ‘Pesen Nasgor Tanpa Nasi’
Megawati Buka Demo Masak Tanpa Minyak Goreng Senin, Netizen: 'Pesen Nasgor Tanpa Nasi' 1

Hidayatullah.com– Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri akan membuka acara demo memasak tanpa menggunakan minyak goreng, Senin (28/03/2022) ini. Kegiatan ini rencananya digelar oleh PDIP di Sekolah Partai DPP PDIP Lenteng Agung, Jakarta Selatan, DKI Jakarta.

Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan, kegaitan demo memasak tanpa minyak goreng itu dibuka pada Senin siang ini pukul 13.30 WIB.

Netizen menyikapi beragam kegiatan yang diagendakan PDIP tersebut. “Kukira demo biar harga minyak turun 😂,” komentar @taufik_fatu_rochman di Instagram pantauan hidayatullah.com pada Senin (28/03/2022), pada unggahan @Fakta.indo yang mengangkat kabar tersebut kemarin.

Lucu-lucu komentar netizen terhadap demo masak tanpa minyak goreng tersebut. “Pesen nasgor dong tanpa nasi,” celetuk @ngapakfootball.

“Sawit berhektar hektar minyak keteteran,” tulis @mhmdrifqii19.

“Ibu aja yg demo lah saya mau nyoba bikin bakwan rebuz,” tulis @nonisptn12 berguyon.

“😂 pecel lele tanpa di goreng ya y Bu haha lawak,” kata @mochamad_vikram.

“Trus buat yg jualan gorengan gimana kalo kaga digoreng pake minyak,” sindir @tar_y23.

“Bukan cari solusi gimana menyelesaikan masalah migor, malah di suruh kembali ke zaman batu….. yakin nih mau 3 periode,” kritikan dari @suryanasikaseptea.

Sebelumnya, Ahad kemarin, Hasto mengatakan bahwa pada acara demo masak tanpa minyak goreng tersebut, PDIP akan mengadakan dan hadirkan chef terkenal, bagaimana diversifikasi pangan tanpa melalui gorengan. Ada yang direbus, ada yang dikukus. Selain itu, juga akan dipamerkan khasanah lokal, membuat minyak goreng dari kelapa.

“Saksikan Demo Memasak Tanpa Minyak Goreng, Senin, 28 Maret 2022. Ketua Umum PDI Perjuangan Ibu Megawati Soekarnoputri akan memberikan arahan. Disiarkan langsung dari Sekolah Partai PDI Perjuangan, mulai pukul 13.30 WIB, di YouTube serta Facebook fan page PDI Perjuangan…,” dikutip dari Twitter resmi PDIP, Ahad.

Beberapa waktu lalu, Megawati menyoroti antrean masyarakat yang terjadi sebagai dampak kelangkaan minyak goreng dalam beberapa waktu belakanga ini. Megawati mengaku sampai mengelus dada melihat situasi tersebut.

“Saya tuh sampai ke ngelus dada, bukan urusan masalah nggak ada atau mahalnya minyak goreng. Saya itu sampai mikir, jadi tiap hari ibu-ibu itu apakah hanya menggoreng? Sampai begitu rebutannya?” sebut mantan Presiden Indonesia kelima ini.*

Rep: SKR
Editor: Muhammad Abdus Syakur


Megawati Buka Demo Masak Tanpa Minyak Goreng Senin, Netizen: 'Pesen Nasgor Tanpa Nasi' 1
kontraktor rumah
bina rumah
pinjaman lppsa
pengeluaran kwsp
spesifikasi rumah
rumah ibs
pelan rumah
rekabentuk rumah
bina rumah atas tanah sendiri
kontraktor rumah selangor
rumah banglo

Source


kontraktor rumah, bina rumah, pinjaman lppsa, pengeluaran kwsp, spesifikasi rumah, rumah ibs, pelan rumah, rekabentuk rumah, bina rumah atas tanah sendiri, kontraktor rumah selangor, rumah banglo

Back to list