Artikel Terkini

Masuki 10 Hari Terakhir Bulan Ramadan, Tingkatkan Ibadah dan Perbanyak Baca Al Quran

Masuki 10 Hari Terakhir Bulan Ramadan, Tingkatkan Ibadah dan Perbanyak Baca Al Quran
Masuki 10 Hari Terakhir Bulan Ramadan, Tingkatkan Ibadah dan Perbanyak Baca Al Quran 1

MUHAMMADIYAH.OR.ID, JAKARTA – Tanpa terasa umat Islam sudah memasuki 10 hari terakhir bulan Ramadan. Di hari-hari inilah ibadah ditingkatkan karena banyak muslim berharap mendapatkan karunia malam Lailatul Qadar.

Terutama di malam-malam ganjil seperti 21, 23, 25, 27, dan 29. “Malam Lailatul Qadar ini lebih baik dari seribu bulan. Ada yang menafsirkan kalau beribadah di malam itu, kita dinilai sama dengan ibadah di 1000 bulan ada juga yang menafsirkan bahwa apa yang dimaksud khairun fi alfi syahrin itu adalah kitab Alqurannya sendiri,” terang Ketua PP Muhammadiyah, Dadang Kahmad.

Namun terlepas dari penafsiran ulama pada kata ‘khairun fi alfi syahrin’ apakah dimaknai sebagai Alquran atau ibadah, Dadang menyampaikan bahwa pelipatgandaan hitungan amal terjadi di malam itu. Karenanya, umat muslim sebaiknya beribadah semaksimal mungkin.

“Oleh karena itu kalau Alquran lebih baik dari nilai 1000 bulannya, kita melakukan kajian Alquran secara baik dan memahami betul isinya dan juga mengamalkan sedapat mungkin, maka fattaqullaha masthatah’tum. Bertakwalah kepada Allah semampu kalian,” tuturnya dalam Catatan Akhir Pekan Tvmu, Sabtu (23/4).

Masuki 10 Hari Terakhir Bulan Ramadan, Tingkatkan Ibadah dan Perbanyak Baca Al Quran elain itu Dadang menuturkan bahwa di sepuluh hari terakhir ini umat Islam disarankan banyak membaca Al Quran sekaligus membaca arti maupun tafsirnya.

“Al Quran itu merupakan satu petunjuk yang harus betul-betul kita praktekkan dalam kehidupan kita. Jangan hanya menjadi bacaan saja. Ya sebagai bacaan memang bagus, tetapi praktek satu pemahaman yang lebih bagus itu akan membimbing kita menjadi orang yang muslim yang sempurna,” kata Dadang.

“Jadi semampu kita mengamalkan Alquran seperti dari sisi akhlak yaitu bersabar terus juga jujur, taat pada agama dan aturan-aturan dunia, terus juga menjadi dermawan dan menjadi orang yang seringnya merestorasi, mengintropeksi diri,” pungkasnya. (afn)

Masuki 10 Hari Terakhir Bulan Ramadan, Tingkatkan Ibadah dan Perbanyak Baca Al Quran 1
kontraktor rumah
bina rumah
pinjaman lppsa
pengeluaran kwsp
spesifikasi rumah
rumah ibs
pelan rumah
rekabentuk rumah
bina rumah atas tanah sendiri
kontraktor rumah selangor
rumah banglo

Source


kontraktor rumah, bina rumah, pinjaman lppsa, pengeluaran kwsp, spesifikasi rumah, rumah ibs, pelan rumah, rekabentuk rumah, bina rumah atas tanah sendiri, kontraktor rumah selangor, rumah banglo
syaifulloh bin imam muhtasari 880620105443 saif muhtar
syaifulloh bin imam muhtasari 880620105443 saif muhtar
syaifulloh bin imam muhtasari 880620105443 saif muhtar

Back to list